fbpx

На Кубани после смерти пилота вертолета возбуждено уголовное дело

17 апреля 2021 | 17:13
na_kubani_posle_smerti_pilota_vertoleta_sk_vozbudil_ugolovnoe_delo
фото: пресс-служба Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ

Вертолет терпел крушение ранее в 2013 году

Как писали «Южные дела», сегодня около 14:00 в Северском районе около поселка Ильский произошло крушение вертолета МИ-2. Следствием установлено, что ЧП произошло при выполнении сельскохозяйственной обработки полей. В результате происшествия погиб пилот 1960 года рождения. 

На место выехали сотрудники Московского межрегионального  следственного управления на транспорте СК РФ. По факту данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч.2 ст. 263 УК РФ). 

видео: t.me/tipichkras

— В настоящее время на месте продолжает работать следственно-оперативная группа, в том числе криминалисты, специализирующиеся на расследовании авиапроисшествий, — сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. 

Как выяснилось, данный вертолет терпит крушение уже во второй раз. Согласно данным Межгосударственного авиационного комитата, в мае 2013 года в Усть-Лабинском районе разбился вертолет МИ-2 с аналогичным номером «RA-20977». В результате происшествия, тогда обошлось без погибших. Причиной ЧП в 2013 году стал допуск к авиационно-химических работам неподготовленного пилота и его согласие на их выполнение.

Автор
Ксения Соседко