fbpx

На Кубани объявлено штормовое предупреждение по непогоде с 4 по 5 июня

04 июня 2021 | 14:02
na_kubani_obyavleno_shtormovoe_preduprezhdenie_po_nepogode_s_4_po_5_iyunya

МЧС предупреждает о подъемах уровней рек, местами выше неблагоприятных отметок

На Кубани продлили экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных метеорологических явлений. По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», на регион с 4 по 5 июня обрушатся сильные дожди, ливни с грозами, градом и шквалистым ветром до 22 м/с.

В ночь с 4 на 5 июня температура воздуха опустится до +11°C, +16°C, в юго-восточных предгорных районах ночью будет холоднее +7°C, +12°C. Днем ртутный столбик поднимается до отметки +16°C, +21°C. Днем 5 июня в крае местами пройдут дожди и ливни с грозами. 

На Черноморском побережье 5 июня метеорологи прогнозируют кратковременный дождь и грозы. Скорость западного ветра будет достигать 6-11м/с, в порывами до 17 м/с. Ночью с 4 на 5 июня +12°C, +17°C, днем воздух прогреется до +18°C, +23°C. 

Угроза подъема воды в реках

В течение двух суток ожидаются подъемы уровней рек, местами выше неблагоприятных отметок. Риск выхода воды из берегов прогнозируется на реках Черноморского побережья на участке Анапа-Магри, в зоне риска Геленджик, Новороссийск, Туапсе и Сочи. 

Подъем уровня рек ожидается на юго-западе Краснодарского края, а именно в Горячем Ключе, Абинском, Крымском районах, а также на юго-востоке региона — Мостовской, Лабинский, Курганинский районы. 

— Органы управления, силы и средства продолжают функционировать в режиме повышенной готовности, организована работа оперативного штаба, оперативных групп. Используются автоматические гидрологические датчики и космический мониторинг, — сообщил начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов. 

В случае ЧС необходимо звонить по единому номеру службы спасения: «01» — с городских телефонов, «101» — с мобильных, либо по номеру телефона доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю 8 (861) 268-64-40.

Автор
Ксения Соседко