fbpx

На Кубани незаконно перекрыли русло реки Бейсуг

12 января 2021 | 16:26
perekrytie_rusla_reki_bejsug_na_kubani

Виновные лица привлечены к ответственности

Прокуратура Краснодарского края провела проверку по факту сообщений об обмелении степных рек Кубани, а именно: Бейсуг, Правый Бейсужек, Левый Бейсужек и лиман Лебяжий. Поводом для проверки стало обращение в ведомство депутата Госдумы РФ Андрея Лугового.

Как следует из ответа прокурора Кубани Сергея Табельского, причиной падения уровня воды стало перекрытие водопропускных сооружений в Брюховецком районе и непринятие властями мер по постановке бесхозных гидросооружений на учет. Главам трех сельских поселений вынесены представления, виновные привлечены к ответственности.

Также прокуратура выявила факт проведения работ в русле реки в Кореновском районе без согласования с надлежащими органами и рядом с гидросооружением, которое находится в муниципальной собственности. Нарушителя привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ.

«Продолжаю держать вопрос на контроле. Бейсуг — степная зона, осадки здесь в дефиците. Необходимы комплексные мероприятия по восстановлению экологической системы междуречья Кубани и Дона», — сообщил депутат.

Автор
Антон Волощенко