fbpx

На Кубани коронавирусом за сутки заболели 104 человека

16 октября 2020 | 11:01
104_sluchaya_koronavirusa_za_sutki_na_kubani

Пневмония нового типа выявлена у жителей 23 муниципалитетов

По данным на 16 октября, в Краснодарском кран за сутки выявлено 104 случая коронавирусной инфекции. Среди заболевших 52 женщины и 52 мужчины в возрасте до 91 года. В том числе исследование подтвердило наличие COVID-19 у 13 детей.

В Краснодаре заболели 43 человека, в Белореченском районе — восемь, в Сочи и Выселковском районе — по пять. В Туапсинском районе пневмония нового типа выявлена у четырех жителей. В Новороссийске, Геленджике, Анапе, Абинском, Апшеронском, Тимашевском, Усть-Лабинском, Павловском районах прибавилось по три заболевших.

В Ейском, Кущевском, Красноармейском, Темрюкском, Тихорецком районах подтверждено по два случая заболевания коронавирусом. По одному человеку заразились в Горячем Ключе, Кавказском, Крыловском, Лабинском и Крымском районах.

За время пандемии всего подтверждено 15 599 случаев коронавируса на Кубани. Выписаны по выздоровлению 11 055 граждан. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 274,8.

В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ остаются 36 больных, еще трое — на ЭКМО.

Скончались от коронавируса 339 человек. За сутки жертвами пневмонии нового типа стали трое в возрасте от 46 до 85 лет. Летальные случаи зафиксированы в Лабинской ЦРБ и инфекционной больнице №2 Сочи.

В Лабинскую ЦРБ госпитализировали 85-летнюю жительницу Новокубанского района. Исследование подтвердило наличие вируса, КТ показала двухстороннюю полисегментарную пневмонию. Спасти пациентку не удалось. Среди сопутствующих заболеваний у нее были гипертония и варикозное расширение вен нижних конечностей.

Второй летальный случай произошел в инфекционной больнице №2 Сочи. У 46-летнего местного жителя развилась двухсторонняя полисегментарная пневмония, его подключили к аппарату ИВЛ. Тест на коронавирус оказался положительным. Спасти мужчину не удалось. Течение болезни осложнила гипертония.

В этой же больнице умер 58-летний житель Сочи. Тестирование подтвердило, что мужчина болен коронавирусом, также у него развилась двухсторонняя полисегментарная пневмония. Мужчина страдал гипертонией.

На 16 октября в медорганизации края с подозрением на коронавирус обратились 59 490 человек. В поликлиниках по месту жительства под наблюдением остаются 7 009 граждан.

Лабораториями региона проведено 1 235 703 исследования на коронавирус.

Напомним, сутками ранее коронавирус был выявлен у 106 жителей региона. Умерли четыре человека.

Автор
Антон Волощенко