fbpx

Михаил Мишустин назначил главой Ростехнадзора Александра Трембицкого

30 марта 2021 | 18:20
mihail_mishustin_naznachil_glavoj_rostekhnadzora_aleksandra_trembickogo
фото: пресс-служба Ростехнадзора

Ранее он возглавлял Северо-Кавказское управление Ростехнадзора 

Возглавлявший с 2014 года Ростехнадзор Алексей Алешин был освобожден от должности. Сегодня стало известно, что новым руководителем ведомства назначен Александр Трембицкий. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Информация об этом размещена на официальном сайте Правительства России. 

Александр Трембицкий занимал пост главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора.

Александр Вячеславович родился 1 января 1965 года в Усть-Лабинске Краснодарского края. В 1987 окончил Кубанский сельхозинститут (Кубанский государственный аграрный университет). 

С 2002 по 2010 год замещал должности государственной службы в Департаменте по финансам, бюджету и контролю, а также Департаменте по транспорту и связи Краснодарского края. 

С 2006 по 2010 год возглавлял Департамент по чрезвычайным ситуациям и государственному экологическому контролю Краснодарского края. 

С марта 2010 года Александр Трембицкий был руководителем Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В октябре 2012 года был назначен заместителем руководителя Ростехнадзора. 

Как писали ранее «Южные дела», 30 сентября 2020 года сын Александра Вячеславовича — Александр Александрович Трембицкий был назначен на должность заместителя главы администрации Краснодарского края.

Автор
Ксения Соседко