fbpx

Кубанские спортсмены взяли золото на первенстве и Чемпионате Европы по прыжкам на батуте

03 мая 2021 | 17:46
kubanskie_sportsmeny_vzyali_zoloto_na_pervenstve_i_chempionate_evropy_po_pryzhkam_na_batute
фото: пресс-служба Минспорта Краснодарского края

На счету батутистов 5 золотых медалей, 4 серебра и бронза 

В поселке Сириус в олимпийском парке на базе Дворца спорта «Айсберг» с 29 апреля по 2 мая состоялись первенство и Чемпионат Европы по прыжкам на батуте. Медали были разыграны в личных и командных соревнованиях в дисциплинах «индивидуальные прыжки», «акробатическая дорожка», «двойной минитрамп», «синхронные прыжки».

На мероприятие континентального масштаба прибыло более 300 батутистов из 23 стран. В составе сборной России выступили представители из Краснодарского края, которые продемонстрировали высокий уровень подготовки и стали обладателями наград в 9-ти видах программы. 

На Чемпионате Европы золотые медали вручили Галине Бегим, Сусане Кочесок, Яне Павловой и Александру Лисицину. Серебро завоевала Ирина Силичева, а также Александр Лисицин. В командных соревнованиях первого места удостоены Сусана Кочесок, Яна Павлова, Анна Корнецкая, Яна Лебедева. 

В первенстве Европы по прыжкам на батуте второе место заняли Мария Михайлова и Александра Янина из Краснодарского края. Кроме того Мария Михайлова стала обладателем бронзовой награды. 

Ранее «Южные дела» писали, что батутисты из Краснодара взяли награды на Первенстве России. 

Автор
Ксения Соседко