fbpx

Кубанские гребцы взяли золото и бронзу на юниорском первенстве мира

08 сентября 2021 | 14:18
kubanskie_grebcy_vzyali_zoloto_i_bronzu_na_yuniorskom_pervenstve_mira_01
фото: Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ

В медальном зачете сборная России заняла второе место

В португальском поселке Монтемор-у-Велью завершилось первенство мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров. Побороться за медали международных соревнований приехали 700 спортсменов из 56 стран мира в возрасте до 24 лет. 

В состав команды России в этом году были отобраны два представителя Краснодарского края — Дмитрий Быканов из станицы Брюховецкой и житель Краснодара Виктор Гавриленко. 

В дистанции на 500 метров на байдарках-четверках среди участников до 19 лет, Дмитрий Быканов с командой финишировали первыми, взяв золото. На аналогичной дистанции среди спортсменов до 24 лет Виктор Гавриленко с командой финишировали третьими. 

kubanskie_grebcy_vzyali_zoloto_i_bronzu_na_yuniorskom_pervenstve_mira
Андрей Ласкорунский, Дмитрий Мамцев, Захар Хужий, Дмитрий Быканов, фото: Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ

Это вторая золотая медаль в карьере Дмитрия Быканова за последние 4 месяца. В июне 2021 года спортсмен завоевал золото на первенстве Европы. 

Всего на первенстве мира российские спортсмены в этом году завоевали 22 медали: 9 золотых, 4 серебряных и 9 бронзовых. В медальном командном зачете Россия заняла второе место, уступив команде Венгрии. 

На первом фото: Артём Коровин, Николай Варваровский, Виктор Гавриленко, Евгений Дорохов.

Автор
Ксения Соседко