fbpx

Кондратьев: из-за новых генпланов курортов изымать участки у жителей никто не будет

01 декабря 2021 | 18:02
kurorty_krasnodarskogo_kraya_kuda_poekhat_v_2021_godu
фото: пресс-служба администрации г.Геленджика

Также изъятию и сносу не подлежат дома, уже возведенные на 500-метровой прибрежной зоне

В рамках «Прямой линии» губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву поступили многочисленные вопросы, касаемо новых проектов генпланов курортов. Жители Анапы и Геленджика выразили беспокойство, что будет с их участками, попадающими под изменение функциональности зон.

Вениамин Кондратьев заявил, что никто изымать данные участки у людей не будет. Владельцы смогут далее на них жить, продавать или передавать по наследству. Право собственности защищается, несмотря на изменение функциональных зон. 

Создание новых генпланов для Геленджика, Анапы, Сочи и других курортов Кубани, обеспечит их развитие и возможность конкурировать с курортами других стран, отметил губернатор. Также для этой цели запретили строительство в 500-метровой прибрежной зоне, это будет тоже включено в генпланы. При этом дома, которые уже возведены на данных прибрежных участках, изымать или сносить не станут. 

Ранее были утверждены генпланы Краснодара и Ейска. В настоящее время проходят обсуждения по проектам генплана Анапы, Геленджика, Армавира и Горячего Ключа. В 2022-2023 годах планируют завершить разработку генпланов Сочи и Новороссийска, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Автор
Ксения Соседко