fbpx

Группа Little Big представила песню для Евровидения 2020

13 марта 2020 | 11:39
gruppa-little-big-predstavila-pesnyu-dlya-evrovideniya-2020

Премьера клипа состоялась 12 марта 

На Первом канале, в эфире шоу «Вечерний Ургант» состоялась премьера песни группы Little Big, с которой группа выступит на Евровидение-2020. Сами участники музыкального коллектива не присутствовали в студии. 

Трек, который прозвучит от группы называется «Uno», куплеты исполняются на английском языке, а припев на испанском. По словам группы она выполнена в жанре рок-диско или металл-диско. 

Как рассказывал фронтмен группы Илья Прусикин  в радиоэфире NRJ, песню группа сочинила еще до того, как их назначили представителям России в конкурсе. Он добавляет, что создание песни произошло на отдыхе. В эфире Первого канала был представлен видеоклип к песни «Uno». В нем снялись семеро участников группы, в том числе четверо постоянных. 

Поклонники творчества группы отметили в социальных сетях, что ролик выполнен в типичном для группы стиле. Характерные движения в танце, запоминающийся припев, который можно подпевать без знания испанского. Образы выдержаны в стилистике 80-х: легендарные клеши и костюмы металлик. 

Звездой клипа стал харизматичный танцор в голубом костюме. В социальных сетях он теперь герой мемов. 

Музыкальный конкурс пройдет в Нидерландах, как и ранее в три этапа. Первый полуфинал назначен на 12 мая, в этот день и выступит на сцене Little Big. Второй полуфинал на 14 мая, а финал конкурса состоится 16 мая. 

В связи с распространение коронавируса по всему миру, организаторы Евровидения в Нидерландах говорят, что есть вероятность проведения конкурса без зрителей. Также может быть принята мера переноса или отмены Евровидения-2020. 

«Южные дела» писали, что представителя России на Евровидение-2020, выбирал Первый канал

Автор
Ксения Соседко