fbpx

Гендиректор АО «Газпром газораспределение Краснодар» стал фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе

24 ноября 2021 | 18:34
gendirektor_ao_gazprom_gazoraspredelenie_krasnodar_stal_figurantom_ugolovnogo_dela_o_kommercheskom_podkupe
фото: пресс-служба АО «Газпром газораспределение Краснодар»

Мужчину и еще пяти сотрудников подозревают в получении более 20 млн рублей 

Главное следственное управление СК РФ завело уголовное дело на гендиректора АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексея Руднева о получении коммерческого подкупа в особо крупном размере. Также фигурантом стал его заместитель Александр Савостьянов и четыре замдиректора филиалов предприятия в Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре: Алексей Петров, Олег Буткевич, Станислав Бариев и Константин Лютый.  Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

В настоящее время фигуранты задержаны и проходят по делу в статусе подозреваемых. В суд передано ходатайство об их заключении под стражу. 

По данным следствия, участники преступной группы незаконно получали вознаграждение от бизнесменов за подключение на Кубани жилых домов и коммерческих зданий к газовым сетям. Также за вознаграждения выполнялось согласование актов ввода в эксплуатацию газораспределительных сетей.

Размер подкупа составил более 20 млн рублей. Незаконная деятельность была пресечена СК, совместно с сотрудниками ФСБ России и УМВД России по Краснодарскому краю.

Как выяснили «Южные дела», Алексей Руднев с октября 2012 года является депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края от партии «Единая Россия». Должность гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» и АО «Газпром газораспределение Краснодар» занимает с 2018 года. Является обладателем различных медалей, а также званий и грамот, связанных с профессиональной деятельностью. 

Ранее «Южные дела» писали, что «ТНС энерго» направило обращение в ЦБ проверить кубанскую дочернюю фирму на возможное манипулирование акциями. Необоснованный рост котировок акций вызвал подозрения у представителей компании.

Автор
Ксения Соседко