«Да он сейчас умрет!»: в Сочи полицейский душил мужчину на глазах у ребенка

18 мая 2020 | 13:16
v_sochi_policejskij_dushil_muzhchinu_na_glazah_u_rebenka

Инцидент произошел в селе Горском Туапсинского района 17 мая

Как стало известно «Южным делам», история началась с бытового конфликта в селе Горском. Местные жители привезли к воротам своего дома кучу гравия. При разгрузке камушки попали на чужую территорию. Соседям это не понравилось, они вызвали правоохранителей.

Урегулировать вопрос цивилизованно не удалось. Завязалась потасовка. Одного из участников конфликта, который оказывал сопротивление, полицейский усадил в машину и стал душить, пока ему не стало плохо. «Да он сейчас умрет! Пацан дышать не может! Уберите своего сотрудника!», — кричали очевидцы.

В результате стража правопорядка удалось оттащить от пострадавшего мужчины. Местные жители бросились ему на помощь. Чем закончилась история, неизвестно. Все происходящее снимала на камеру женщина с грудным ребенком, который постоянно рыдал.

Как сообщили «Южным делам» в пресс-службе краевого главка МВД РФ, на мужчину, оказавшего сопротивление при задержании, составлен материал по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Кроме того, мужчина привлечен к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство».

Следственным отделом по Туапсе краевого главка СК РФ по факту публикации видео, на котором сотрудник полиции применяет физическую силу к мужчине, организована доследственная проверка. Будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана юридическая оценка действиям гражданина, который также мог применить насилие в отношении представителя власти.

Автор
Антон Волощенко