Бастрыкин назначил служебную проверку в отношении ряда сотрудников кубанского СК

13 февраля 2020 | 11:40
proverka_posle_gibeli_muzhchiny_na_strojke

Меры предприняты после обращения жительницы Кубани, чей муж погиб на стройке

12 февраля глава СК РФ Александр Бастрыкин провел личный прием граждан в Москве. На встрече к председателю ведомства обратилась жительница Кубани, чей муж погиб в марте 2019 года при обвале грунта во время проведения земляных работ.

Женщина рассказала, что длительное время следователи не возбуждали уголовное дело, объясняя это отсутствием зафиксированных трудовых отношений между погибшим и организацией. В итоге уголовное дело завели по статье о нарушении правил безопасности при ведении горных работ.

Супруга погибшего попросила Бастрыкина провести всестороннее расследование уголовного дела. Председатель СК назначил служебную проверку в отношении ряда сотрудников кубанского СК и поручил забрать дело в центральный аппарат ведомства.

Напомним, трагедия произошла 1 марта при строительстве школы на ул. Изобильной в Краснодаре. Мужчина находился в экскаваторе, когда под ним треснула плита. Спецтранспорт упал на бок — рабочему зажало голову между дверью и плитой. От полученной травмы он скончался на месте.

Подрядчиком строительства школы выступало ООО «Гражданстрой». После гибели мужчины руководство компании не сообщило его супруге о случившемся. О трагедии она узнала от посторонних людей.

Автор
Антон Волощенко