fbpx

Авиакомпания "Победа" намерена взыскать с аэропорта Краснодара расходы за задержку рейса в Армению

11 июня 2021 | 18:06
aviakompaniya_pobeda_namerena_vzyskat_s_aehroporta_krasnodara_raskhody_za_zaderzhku_rejsa_v_armeniyu

Поводом для инцидента послужило отсутствие у 85 пассажиров сертификата об отрицательном тесте на COVID-19

11 июня из международного аэропорта Краснодара должен был вылететь самолет в Гюмри (Армения). Известно, что рейс DP 989 выполнял лоукостер «Победа», однако вылет был задержан. 

Как сообщает пресс-служба «Победы», по указанию диспетчера аэропорта Краснодара самолет был возвращен с исполнительного старта, а вылет — запрещен. 

— Таким образом, аэропорт вынуждал «Победу» принять к перевозке клиентов, которым было обосновано отказано в перелете этим рейсом. После указания аэропорту на незаконность действий «Победа» получила разрешение на повторный запуск двигателей и вылет в аэропорт назначения, — указано в пресс-релизе на официальном сайте авиакомпании. 

В результате задержка рейса составила 1 час 10 минут. Сообщается, что в итоге самолет поднялся в небо с 104 пассажирами на борту. Теперь компания намерена взыскать с аэропорта Краснодара расходы за задержку рейса. 

Как сообщили «Южным делам» в пресс-службе аэропорта Краснодара, в ходе регистрации пассажиров на данный рейс у 85 человек отсутствовал сертификат об отрицательном результате теста на COVID-19, выполненный в течение не более 72 часов до полета. 

В связи с этим, авиакомпания «Победа» отказала в полете данным гражданам, среди которых преимущественно были граждане Армении. 

При этом на официальном сайте МИД Республики Армения указано, что люди могут прибывать не территорию страны, даже в случае отсутствия сертификата о прохождении тестирования на коронавирус. Просто в этом случае, им придется пройти ПЦР-исследование на территории Армении и соблюсти режим самоизоляции. 

Пассажиры были недовольны отказом авиакомпании в полете, в связи с чем возник конфликт, который дестабилизировал работу аэропорта на регистрации международных рейсов. В результате вылет самолета был задержан. 

— Аэропорт готов был обслужить данный рейс в рамках установленного графика. Жалоб от пассажиров на действия аэропорта не поступало. Информация, озвученная авиакомпанией «Победа» о якобы возвращении воздушного судна с исполнительного старта, не соответствует действительности и говорит о явных попытках перевозчика умышленно переложить вину на аэропорт и предъявить аэропорту надуманные претензии, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе аэропорта Краснодара. 

Автор
Ксения Соседко