10 блюд, которые не стоит заказывать в ресторане - Южные дела

10 блюд, которые не стоит заказывать в ресторане

25 сентября 2019 | 11:22

Ресторанная еда может быть опасна. И речь не о экзотической ядовитой рыбе фугу, а о простом салате или стейке. Чтобы поход в заведения общепита не был омрачен воспользуйтесь советами, которые “Южные дела” получили от рестораторов.

Стейк сильной прожарки

Если вы не хотите получить вместо куска мясо подошву от ботинка, лучше не заказывать стейки сильной прожарки. Часто рестораторы, чтобы сэкономить не утилизируют потерявшую товарный вид вырезку, а оставляют под заказ стейки well done

Устрицы

Не свежими устрицами легко отравиться, поэтому заказывать их надо только в специализированных, проверенных ресторанах. 

Специальное блюдо дня из мяса

Специальное мясное предложение вводят в меню скорее всего, потому что срок годности продуктов истекает.

Салат с измельченным сыром и беконом

Не только салат, все блюда, которые содержат эти ингредиенты лучше не заказывать. Как правило, эти продукты хранятся нарезанными и не накрытыми.

Непрофильные блюда ресторана

Если вы пришли в итальянский ресторан, не надо заказывать роллы, даже если они представлены в меню. Не сложно догадаться, что на вкус и свежесть они будут так себе. Берите то, на чем ресторан специализируется.

Блюдо из очень обширного меню

Вообще, если вы видите в ресторане раздутое меню, туда лучше не ходить. Уследить за свежестью и качеством продуктов повара часто не успевают. Многие даже не знают технологической карты блюд и вы рискуете, если не отравиться, то получить невкусное блюдо из замороженных полуфабрикатов.

Фраппучино и моккачино

По большей части эти напитки состоят из сахарного сиропа и только на 10 % из кофе.

Бесплатные закуски в баре

Фисташки, сухарики, крендельки и другие закуски, которые выдают клиентам бесплатно — от них лучше отказаться. Во многих заведениях не слишком следят за качеством этих продуктов, кроме того вы рискуете получить свою порцию после руке другого посетителя. Остатки высыпают в одну емкость, а потом снова подают.

То, что вы можете приготовить дома

Раз уж вы выбрались в ресторан стоит попробовать что-то новенькое. Это разнообразит ваш рацион и взорвет вкусовые рецепторы. 

Домашние вина

Алкоголь неизвестного происхождения лучше не заказывать в ресторане и не покупать вообще. Если вы рассчитываете, что в свободное от работы время шеф-повар гонит натуральное домашнее вино – вы ошибаетесь. Если вино гаражного происхождения в винной карте это обязательно будет указано.

Автор
Анна Митрофанова

Новости по теме