fbpx

На Кубани до сих пор не найдены трое пропавших в море людей

18 июня 2020 | 20:39

Двое парней и подросток исчезли в воде в течение последних двух лет

Все они пропали в разное время, но их объединяет одно — их унесло в море, и больше их никто не видел. Редакция «Южных дел» решила вспомнить о трагических событиях, произошедших сразу в трех семьях.

Арсен Коколадзе из Анапы

Ровно год назад 18 июня 2019 в станице Тамань Темрюкского района пропал 25-летний Арсен Коколадзе. Известно, что в тот день парень приехал на пляж в район острова Тузла со своими друзьями. С одним из товарищей Арсен зашел в воду, чтобы искупаться. Внезапно сильное течение начало уносить молодых людей в открытое море. Они запаниковали и стали звать на помощь. Крики услышали местные рыбаки, и поплыли за ними на лодке. Спасателям не хватило всего нескольких секунд — на их глазах Арсен ушел под воду. Второго товарища успели затащить на борт лодки.

На место происшествия вызвали МЧС. Начались масштабные поиски.

Арсена искали в море, обследовали береговую линию. Родные пропавшего попросили помощи не только у жителей Кубани, но и Крыма. Друзья парня организовали поиски своими силами — наняли катера и водолазов со специальным снаряжением. А тем, кто поможет найти Арсена, пообещали денежное вознаграждение. Однако молодого человека до сих пор так и не нашли ни живым, ни мертвым. 

Иван Предместин из Ставропольского края

Громкая история о пропаже этого парня всколыхнула весь Краснодарский край. Иван Предместин исчез на Бугазской косе 19 августа 2018 года. Известно, что Ваня из Ставропольского края с компанией друзей приехал отдыхать в станицу Благовещенскую под Анапой. Несмотря на сильный шторм, они арендовали плавательные доски — сабсерфы с веслами, и вышли в море. Затем начался сильный отжимной ветер, и парней с девушками стало стремительно относить все дальше от берега. Одной паре все же удалось добраться до суши. В это время в море оставались Иван, его девушка Оля, и друг Ярослав. 

Попавший на берег товарищ Ивана попытался договориться с работником пляжа, чтобы забрать друзей на лодке. Тот согласился забрать людей, но за транспортировку их плавательных досок он потребовал деньги, за каждую по 2500 рублей. Когда работник пляжа подплыл к Ивану, Ярославу и Оле, парни отказались бросать арендованные доски, заявив, что сами доберутся до берега. В итоге работник забрал на берег только девушку. Ивана и Ярослав остались в море. 

Но в итоге на сушу попал только Ярослав — его подобрало проходившее мимо судно. Судьба Ивана Предместина оставалась неизвестна. Позже к его поиску подключились десятки людей: искали по берегу, на катерах и даже с самолета. Также волонтеры прочесывали ближайшую местность. Ориентировки были расклеены на домах, заборах и деревьях. Но все попытки были тщетны.

Спустя 8 месяцев после исчезновения Ивана, появилась сенсационная информация, что его видели живым в Краснодаре. Тогда одной из версий стало, что этот парень потерял память, и как то образом попал в краевую столицу. Однако эта информация не нашла подтверждения.

Убитая горем мать Ивана спустя два года после бесследного исчезновения сына продолжает верить, что его еще могут найти. Она каждый день пишет посты в соцести, в надежде на хоть какую-то зацепку. В своем последнем сообщении, опубликованном в Instagram сегодня 18 июня 2020 года, Наталья Предместина вновь вспоминает по дням то трагическое лето, когда море унесло ее сына. Женщина говорит, что будет снова и снова приезжать на Кубань, в поисках правды. Наталья Предместина уверяет, что она не собирается останавливаться, несмотря на уговоры окружающих.

Сережа Перов из Сочи

Восьмиклассник Сережа Перов вместе с другом Никитой 25 февраля 2020 года пытались перейти вброд устье реки Псезуапсе в поселке Лазаревское.

Этот момент сняли на видео случайные очевидцы. Взрослые люди смотрели, как подростки рискуют жизнью, но не попытались их остановить, а лишь критиковали за кадром.

Внезапно обоих 14-летних мальчиков смыло водой и унесло в открытое море. 

Вначале из-за шторма поисковые работы проводились только на берегу. На утро 26 февраля к поискам привлекли два катера и вертолет. К вечеру поисково-спасательные работы в море приостановили из-за непогоды. 27 февраля были задействованы шесть водолазных групп.

За первые две недели активных поисков было обследовано 1364 км береговой линии, 2545 кв. км. водной поверхности и 1554 кв. км. акватории моря. Водолазы осмотрели 11,4 тыс. кв. м. дна русла реки Псезуапсе и прибрежной зоны. Однако детей так и не нашли. 

29 марта на берегу моря в Лазаревском районе тело пропавшего Никиты вынесло на берег. Второго мальчика Сережи Перова море до сих пор не вернуло. 

Напоминаем, что сейчас в регионе во всю начинается курортный сезон. Сегодня 18 июня губернатор Кубани Кондратьев заявил, что с 21 июня туристы могут беспрепятственно ехать на курорты Краснодарского края.

Вскоре пляжи традиционно заполнятся отдыхающими, многие из них будут заплывать в море, часто в нетрезвом виде. Редакция «Южных дел» призывает жителей и гостей региона быть осторожными на отдыхе, и не рисковать своей жизнью. Кроме того, важно, чтобы взрослые не оставляли  без присмотра детей и на берегу, и в воде.




Автор
Анастасия Киреева

Новости по теме

Фотоотчет: Спорт Парк Краснодар
В парке Галицкого появились новые спортивные площадками
Фотоотчет: Спорт Парк Краснодар
В “Краснодоге” появился звездный постоялец
Рыжая Звезда не устраивает пресс-конференций, но готова пообщаться лично с каждым
В “Краснодоге” появился звездный постоялец