Жительница Славянска-на-Кубани обвинила врачей в гибели 2,5-месячного сына

29 июня 2020 | 11:37
mat'_obvinila_vrachej_v_gibeli_mladenca

Ребенка не стало через восемь часов после обращения к медикам Славянской ЦРБ

36-летняя жительница Славянска-на-Кубани рассказала о гибели 2,5-месячного сына из-за халатности врачей. Как утверждает женщина, утром 24 июня она обратилась в Славянскую ЦРБ после того, как младенцу стало плохо. Через восемь часов ребенка не стало.

По словам матери мальчика, при поступлении в медучреждение специалисты не провели никаких обследований и объяснили, что у ребенка судороги из-за жары. После взятия анализов медики заметили повышенный уровень лейкоцитов в крови и подключили ребенка к капельнице.

Мать погибшего ребенка

«Егору поставили зонд, катетер в ручку — но рука посинела, переставили в ножку, капельница выпала, пошла кровь. Никого не было рядом. За ребенком никто не наблюдал. А Егору становилось все хуже», — объяснила женщина.

По ее словам, в 16:00 мальчик перестал дышать. Реаниматологи поставили кислородную подушку и отвезли ребенка в реанимацию, которая была похожа на «свалку, забитую мусором и старой мебелью». Через время врачи объяснили женщине, что ее сын в тяжелом состоянии. Перевезти его в Краснодар уже невозможно.

Мать погибшего ребенка

«В 18.30 меня пригласили в кабинет реаниматолога, чтобы сообщить, что мой ребенок умер. Тут же сказали, что диагноз — двухсторонняя пневмония, а одно легкое полностью поражено. В приемном отделении при поступлении нам говорили: судороги на жару. Потом заявили, что в крови повышен уровень лейкоцитов. После вскрытия сделали заключение о смерти: «острые сосудистые заболевания кишечника и тромбоз крови». Где мне теперь искать правду?», — интересуется мать мальчика.

В пресс-службе краевого главка СК РФ «Южным делам» сообщили, что по данному факту проводится доследственная проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение. 

Автор
Антон Волощенко