Жительница Новороссийска помещена на карантин с подозрением на коронавирус

22 февраля 2020 | 13:35
zhitel'nicu_novorossijska_pomestili_na_karantin
фото: ngnovoros.ru/

Две недели назад женщина летела в самолете с инфицированным жителем Китая

В спецбокс инфекционной больницы Новороссийска 20 февраля доставили местную жительницу с подозрением на коронавирус. Сейчас она находится под пристальным наблюдением медиков, анализы женщины направлены на проверку в Краснодар, Новосибирск и Ставрополь. Об этом пишет «Наша газета: Новороссийск».

По словам пациентки, две недели назад она летела рейсом Каир-Москва. Вместе с ней на борту находился гражданин Китая, инфицированный пневмонией нового типа. После посадки ее госпитализировали медики в скафандрах в сопровождении правоохранителей. У женщины взяли анализы и поместили ее на карантин.

«На данный момент анализы, сделанные на месте, показали, что кроме незначительного повышения сахара ничего не обнаружено. Но пока сверху не подтвердят, буду находится здесь вплоть до праздника», – приводит газета слова женщины.

Как утверждают специалисты, проверки анализов — формальность, опасаться нечего. Случаев заболевания коронавирусом на территории Новороссийска не зафиксировано.

Ранее «Южные дела» писали, что россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess. Подробнее о пневмонии нового типа читайте здесь.

Автор
Антон Волощенко