fbpx

Жители Темрюкского района заявили об убийстве двух собак местным депутатом

19 мая 2020 | 18:00
deputat_zastrelil_dvuh_sobak

Животных убили на глазах у хозяев

Как стало известно «Южным делам», 17 мая молодые люди отдыхали у лимана в станице Старотитаровской на территории фермы, которая принадлежит депутату Темрюкского района Владимиру Ченчику. С собой в поездку супруги взяли двух собак.

Животные бегали по ферме. В какой-то момент появился мужчина с ружьем и выстрелил в собак. Для одной ранение оказалось смертельным. Ошарашенные хозяева питомцев сняли видео с места, в котором рассказали, что застрелил их депутат Владимир Ченчик.

«Наши собаки находились рядом с нами. К овцам не бегали. Он [депутат] пришел и застрелил их. Одна собака — французский бульдог — 10 лет прожила с нами. Вторая — молодая овчарка — ранена. Она не выживет», — рыдая, рассказала владелица животных.

«Южные дела» связались с народным избранником. Он рассказал свою версию произошедшего.

«На ферму мужчина с женщиной попали несанкционированно. Заехав, они спрятали машину в кустах и отдыхали целый день, выпивали. Я в это время был в отъезде — скотине прививки делал. Потом вернулся, мне работник говорит: «Там баранов кто-то гоняет». Я взял ружье и пошел осматривать территорию», — рассказывает депутат.

По словам Владимира Ченчика, возле его фермы водится уйма бродячих собак. Некоторых сюда привозят хозяева и бросают. Голодные животные нападают на цыплят, барашков. От этого животноводческому предприятию наносится огромный урон.

«Каково было мое состояние, когда я увидел, как двое собак гонят мою отару? Потом они двинулись в сторону уток. Если бы я увидел людей, если бы понял, что это не бесхозные животные, в жизни бы не выстрелил. А так пришлось. Сразу выскочила женщина из кустов, начала кричать. Мне жаль собак. И что у них такие хозяева», — заявил мужчина.

Депутат отметил, что в ближайшее время запишет видео, в котором подробно объяснит произошедшее. «Они не имели права заезжать на ферму. Это даже на воротах написано. Карантин тем более. Хотя бы на поводке держали собак. Я все понимаю. Но что должен делать я? Смотреть, как моих уток продолжают рвать? Еще и заявление на меня написали», — добавил он.

В пресс-службе краевого главка МВД РФ «Южным делам» сообщили, что материал по данному факту зарегистрирован. Проводится проверка. 

Автор
Антон Волощенко