Жители Краснодара снова жалуются на крыс

25 июня 2020 | 19:48

Опасные грызуны чувствуют себя хозяевами городских улиц

Ранее “Южные дела” уже писали о том, что Краснодар облюбовали крысы. В последнее время этих опасных переносчиков болезней можно встретить все чаще. Так, на полчища грызунов жаловались жители домов на пересечении улиц Рашпилевская и Красных Партизан. Крысы вольготно чувствуют себя в городской среде и не боятся людей, а угрозу чувствуют, пожалуй, только от котов. 

Сегодня, 25 июня, в редакцию «Южных дел» вновь обратилась жительница Краснодара. Анна Бураева прислала видео, как во дворе жилого дома на улице Старокубанской кошка гонялась за крысой, которая немногим уступала размеру самой охотнице.

— Я гуляла недалеко от ресторана «Екатеринодар», и увидала во дворе такую картину, как кошка гоняет крыс. Мое мнение, что эти грызуны очень опасны, так как они переносят бешенство, — рассказала «Южным делам» Анна Бураева.

Редакция “Южных дел” в очередной раз попыталась выяснить, куда жителям Краснодара жаловаться на вредителей, и как решается эта проблема. Вначале мы обратились в региональное управление Роспотребнадзора, где нам сообщили, что крысы —  проблема городской администрации. В мэрии нас отправили сначала в отдел санитарии департамента городского хозяйства, а оттуда в отдел экологии. Там нам сказали звонить в управление коммунального хозяйства. Только пока мы обзванивали все эти организации, чтобы понять, кто борется в крысами, у них закончился рабочий день. В итоге получается, что реальную борьбу с крысами ведут только местные коты. 

Автор
Анастасия Киреева