fbpx

Жители Краснодара пожаловались на гололед и горы снега на тротуарах

11 января 2021 | 18:01
zhiteli_krasnodara_zhaluyutsya_na_ne_ubrannyj_sneg_v_krasnodare
ул. Дзержинского

Тем временем городские власти рапортуют об эффективной уборке улиц

В Краснодаре 10 января прошел снегопад. Из-за непогоды обрушилась крыша спортивного комплекса «Екатеринодар», произошла авария на сетях теплоснабжения, на контактную сеть трамвая по ул. Клинической рухнуло дерево, в аэропорту были приостановлены и отменены ряд рейсов.

По данным мэрии, на борьбу со стихией вышли 74 единицы техники и 400 человек. Противогололедными материалами были обработаны мосты, путепроводы, подъезды к ним, дороги, расчищены тротуары.

При этом по заявлениям горожан, все с точностью до наоборот. В городе от снега не расчистили тротуары, пешеходные переходы. В частности, эта проблема наблюдалась вдоль пешеходных зон от ж/д вокзала «Краснодар-1» по ул. Гоголя, ул. Железнодорожной и Суворова.

Местами на тротуарах и дорогах образовались непроходимые лужи — например, на пересечении ул. Северной и Садовой. От машин эта жижа отлетала на пешеходов и тех, кто ожидал транспорт на остановках.

Кроме того, из-за отсутствия снегоуборочных машин на дорогах и возле тротуаров у проезжих частей образовались снежные насыпи, которые усложнили перемещение. В качестве подтверждения всех проблем местные жители поделились в соцсетях снимками и видео «убранных территорий».

Вероятно, ускорит процесс расчистки города небезызвестный пакет соли, который в далеком 2016 году активист подбросил к зданию мэрии в знак протеста против плохо убранных ото льда дорог. Мэр Краснодара на одной из планерок говорил, что хранит его и вручает недобросовестным сотрудникам. Ранее эта «награда» уже доставалась МКУ «Горжилхоз». 

Напомним, уборка от снега придомовых территорий — ответственность ТСЖ, ЖСК и УК. В случае неисполнения управляющей организацией данной работы претензии можно направлять в жилищную инспекцию Краснодарского края. Очисткой от снега входов в кафе, магазины, салоны красоты и т. п. занимаются собственники или арендаторы помещений. За уборку муниципальных земель отвечают подрядные организации, нанятые властями. 

Автор
Антон Волощенко