Жители Горячего Ключа перекрыли мусоровозам дорогу к незаконной свалке

22 февраля 2020 | 15:33
nezakonnaya_svalka_v_goryachem_klyuche
фото: gk_news

Люди обещают перевезти отходы с незаконного полигона к зданию городской администрации

Утром 22 февраля в поселок Первомайский, расположенный под Горячим Ключом, фуры начали свозить отходы. В населенном пункте за несколько часов образовалась свалка. Чтобы остановить несанкционированный ввоз мусора, местные жители перекрыли грузовикам дорогу.

«В 8 утра 22 февраля на территорию поселка уже шесть машин въехало и сгрузило мусор. Говорят, так будет всего пять дней, но все это брехня», — считают граждане.

По их словам, отходы со всего Горячего Ключа свозят к очистным сооружениям в 400 метрах от поселка. Это произошло после закрытия мусорного полигона в Белореченске на 20 дней из-за многочисленных нарушений.

видео: gk_news

«Если сегодня это мусор не уберут отсюда [из поселка Первомайского], мы завтра к администрации [Горячего Ключа] свезем его своими силами», — объясняют очевидцы.

Местные власти, увидев сопротивление, пообещали ликвидировать свалку и организовать вывоз мусора в другое место. Какое, не уточнили.

видео: gk_news

«Мусор из посёлка Первомайского будет вывезен за границы района. Регоператор информирует, что на период закрытия Белореченского района определена другая временная площадка для вывоза мусора. Сегодня до конца дня мусор из Первомайского вывезут. Но на этот период вывоз мусора в городе останавливается. Чтобы эту проблему решить, с Регоператором проговариваем организацию ночной смены. Мы готовы помочь силами ЦРЭС», — рассказал глава Горячего Ключа Александр Кильганкин.

Жители, в свою очередь, намерены остаться возле незаконного полигона и проконтролировать его уборку.

Напомним, ранее «Южные дела» писали, что жители Горячего Ключа выступают против строительства свалки вблизи курорта.

Автор
Антон Волощенко