Житель Кубани достал котенка со дна 12-метрового колодца

24 июня 2020 | 15:17
ZHitel' Kubani dostal kotenka so dna 12-metrovogo kolodca
фото: Олег Казьмин

Теперь пушистому комочку ищут новый дом и любящих хозяев

Случай произошел в дачном товариществе «Труд» станицы Динская. Там есть небольшой участок, где собираются дети — играют в волейбол, лазают по деревьям.

фото: Олег Казьмин

Вечером 23 июня на импровизированную площадку пришел маленький мальчик со своей бабушкой. Ребенок услышал жалобное мяуканье. Как оказалось, оно доносилось из колодца.

Чтобы спасти животное мальчик позвал папу — Олега Казьмина. Этот мужчина рассказал «Южным делам», как прошла спасательная операция.

— Сначала подумал, что котенок упал неглубоко, стал светить фонарем. Смотрю — а глубина то приличная, и где-то на дне сидит котенок, одни глаза блестят. Пытались его выманить, спустили ведро с кормом, думали он туда залезет. А он ни в какую.— говорит Олег Казьмин.

видео: Олег Казьмин

По словам станичника, раньше он занимался промышленным альпинизмом, поэтому у него дома было нужное снаряжение. С его помощью мужчина буквально спустился на дно колодца и вытащил котенка. Спасенный оказался цел и невредим, но очень испуган. 

— Как этот котенок не убился — непонятно, там высота 12 метров. Наверное все потому, что у котов 9 жизней, — смеется Олег Казьмин.

ZHitel' Kubani dostal kotenka so dna 12-metrovogo kolodca
фото: Олег Казьмин

Теперь, по словам мужчины, спасенному пушистику ищут хозяев. Если вам захочется забрать к себе домой этого малыша, просьба обращаться по телефону 89189343954.

Автор
Анастасия Киреева