Заболевшая коронавирусом семья ехала транзитом через Краснодар

26 марта 2020 | 22:35

Так четверо инфицированных родственников возвращались в Крым из ОАЭ

Семья крымчан находились в туристическом круизе в Объединенных Арабских Эмиратах. После путешествия они прилетели в Краснодар. Затем пересели на автобус и доехали на нем до Симферополя. Уже оттуда семья направилась домой в Ялту на такси.

После возвращения на полуостров, у одного из четверых членов семьи проявились симптомы коронавируса. Однако самоизолироваться сразу никто не стал. Лишь после проявления клинической картины заболевания у остальных членов семьи, они обратились к медикам. У всех четверых подтвердился диагноз коронавируса. В настоящее время все заразившиеся находятся под медицинским наблюдением.

Как уточнили в Роспотребнадзоре по Республике Крым, таксист, который вез инфицированных из Симферополя в Ялту уже установлен. Также, уверяют в республиканском надзорном ведомстве, известны те, с кем контактировали зараженные родственники.

Напомним, за последние сутки в России подтверждено 182 случая заболевания коронавирусом COVID-19. Общее число инфицированных в стране на 26 марта достигло 840 человек. Из них 38 выздоровели, двое умерли.

В Краснодарском крае за минувшие сутки новых случаев заболевания не зафиксировано. Всего на Кубани пневмония нового типа установлена у девяти человек. 

Автор
Анастасия Киреева