fbpx

За сутки на Кубани коронавирус выявлен у 92 человек

25 июля 2020 | 10:32
za_sutki_na_kubani_vyyavleno_92_zabolevshih_koronavirusom

Общее число заболевших с начала пандемии достигло 7 690

В Краснодарском крае за сутки коронавирусом заболели 92 человека. Самому старшему пациенту 83 года. Среди инфицированных 52 женщины и 40 мужчин, включая девять детей: шестеро от двух месяцев до 17 лет в Краснодаре и трое от 6 до 11 лет в Северском районе.

В краевой столице зафиксирована вспышка заболеваемости коронавирусом. За сутки число заболевших в Краснодаре увеличилось более чем втрое и достигло 48. Накануне COVID-19 был выявлен только у 13 местных жителей.

Шесть случаев зафиксировано в Сочи и Кущевском районе, пять — в Армавире, четыре — в Северском районе. По три заболевших в Кавказском, Ленинградском, Тбилисском районах. По два случая в Горячем Ключе, Новороссийске, Новокубанском районе, по одному — в Геленджике, Анапе, Апшеронском, Крыловском, Каневском, Гулькевичском, Курганинском и Тихорецком районах.

За время пандемии COVID-19 в регионе подтвержден у 7 690 граждан. Выздоровели 6 653 человека. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ остаются 32 пациента, на ЭКМО — один. Скончались от пневмонии нового типа 102 человека — за последние сутки жертвами коронавируса стали двое.

69-летняя жительница Гулькевичи заболела 4 июля. Компьютерная томография выявила двустороннюю полисегментарную пневмонию. Тест на COVID-19 показал положительный результат. Состояние пенсионерки ухудшилось, ее подключили к аппарату ИВЛ. Спасти женщину не удалось. Течение болезни осложнили хронический холецистит и гипертоническая болезнь.

Второй летальный случай зафиксирован в Краснодаре. 48-летний мужчина заболел 3 июля. Обследование подтвердило двустороннюю полисегментарную пневмонию. Анализ на коронавирус оказался положительным. Мужчину подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось. Он скончался в СКИБ. Умерший страдал от сахарного диабета, диабетической нефропатии и гипертонической болезни.

Напомним, накануне COVID-19 на Кубани был обнаружен у 90 человек.

Автор
Антон Волощенко