fbpx

За разбой и убийство мужчины в Новороссийске подсудимые получили по 13 и 9 лет колонии

29 апреля 2021 | 19:19
za_razboj_i_ubijstvo_muzhchiny_v_novorossijske_podsudimye_poluchili_po_13_i_9_let_kolonii

На момент совершения преступления одному из них было 17 лет 

В Краснодаре суд вынес приговор трем жителям Новороссийска в возрасте 19, 20 и 22 лет. Молодые люди признаны виновными в совершении разбоя и убийстве 67-летнего мужчины.

Преступление произошло в Новороссийске по улице Грибоедова. Как писали «Южные дела», трое парней, в том числе подросток, решили совершить налет на дом пенсионера, ограбить его и убить. Они купили перчатки и маски, чтобы скрыть свои личности и отправились на дело. 

Ночью 30 ноября 2019 года 17-ти и 21-летний злоумышленник выбили дверь на балконе и проникли в дом. В это время 20-летний преступник остался сторожить у входной двери. Старший из подсудимых начал угрожать пистолетом пенсионеру, после чего не менее 8 раз ударил его рукояткой по лицу. В это время подросток впустил третьего сообщника в дом. После этого они вдвоем начали забивать пожилого мужчину руками и ногами, нанеся ему не менее 6 ударов по голове. 

Затем преступники украли из дома 200 тысяч рублей и другое имущество пенсионера, после чего скрылись.Тело погибшего мужчины нашла его родственница в тот же день днем. 

Как сообщили «Южным делам» в пресс-службе краевого следственного управления, суд вынес приговор в отношении трех подсудимых. Они признаны виновными в убийстве, сопряженном с разбоем и разбое с причинением тяжкого вреда здоровью в крупном размере. 

Самый младший из подсудимых приговорен к 9 годам колонии общего режима. Двое соучастников преступления получили по 13 лет колонии строгого режима и ограничение свободы на 1,6 лет. Приговор в законную силу не вступил. 

Кроме того, 20-летний фигурант признан виновным в кражах. Установлено, что 1 ноября 2019 года похитил у 67-летнего мужчины банковскую карту с которой затем снял 82 тысячи рублей. Помимо этого в мае 2019 года он похитил части автомобиля в Анапе на сумму 4,5 тысячи рублей.

Автор
Ксения Соседко