Водитель скорой с признаками алкогольного опьянения попал в ДТП в Краснодаре

06 июля 2020 | 18:53

Авария произошла на перекрестке улиц Севастопольская и Рылеева

ДТП случилось 4 июля в 11:20. Установлено, что машина скорой помощи, принадлежащая частной медицинской клинике Адыгеи, попала в ДТП в Краснодаре на перекрестке улиц Севастопольская и Рылеева. Спецтранспорт врезался в дорожное ограждение. За рулем находился 59-летний житель Адыгеи.

Как сообщил «Южным делам» Артем Коноваленко, начальник пресс-службы УМВД РФ по Краснодару, прибывшие сотрудники ДПС выявили у водителя, признаки алкогольного опьянения. Тем не менее, тест на спиртное мужчина сдавать отказался. За это на него составили административный протокол, предусматривающий штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до 2 лет.

Отметим, в путевом листе водителя скорой стояла отметка, что утром 4 июля он прошел медосмотр перед выходом в рейс. И якобы признаков алкогольного опьянения у мужчины не было.

Теперь собранные административные материалы будут направлены в Госавтоинспекцию республики Адыгея. Правоохранители намерены выяснить, проверяют ли на самом деле водителей частной медицинской клиники Адыгеи перед их выходом в рейс.

Автор
Анастасия Киреева