fbpx

Водитель школьного автобуса из Анапы арестован на сутки за оскорбления детей

11 октября 2020 | 18:38
voditel'_shkol'nogo_avtobusa_iz_anapy_arestovan_na_sutki_za_oskorbleniya_detej

Мужчину вывели из себя дети, которые хотели поджечь кресла во время поездки

Как ранее писали «Южные дела», 8 октября в соцсетях появилось видео, на котором водитель автобуса, развозящий детей из школы №16 в селе Цибанобалка, нецензурно выражается в адрес ребят, угрожает им и пытается силой вытащить подростка на улицу.

По факту инцидента была организована проверка. Водителя транспорта, известного всей округе как дядя Миша, на время отстранили от работы. Сам мужчина объяснил поступок тем, что дети долгое время издевались над ним и собирались поджечь кресла, из-за чего он вышел из себя.

9 октября дядю Мишу привлекли к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Водителю школьного автобуса грозило до 15 суток ареста. 11 октября суд назначил мужчине сутки под стражей.

По словам жителей Анапы, дядя Миша длительное время работает водителем, и жалоб на него ни разу не поступало. Многие отзываются о нем как о добром, веселом и отзывчивом человеке. В соцсетях эти люди заступились за мужчину и запустили флешмоб в его поддержку «ЯМыДядяМиша» с требованием справедливо разобраться полиции в деле.

Некоторые жители Анапы высказались против водителя, отметив, что в начале октября он уже отказался везти 12-летнюю девочку, которая перепутала автобусы, и высадил ее рядом с кладбищем вдали от дома.

Автор
Антон Волощенко