Власти Сочи сообщили о 102 домах, пострадавших из-за стихии и новой мере безопасности в городе - Южные дела

Власти Сочи сообщили о 102 домах, пострадавших из-за стихии и новой мере безопасности в городе

27 июня 2022 | 19:15
фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii, t.me/gelen_kriminal

Завершена работа оценочных комиссий 

По уточненным данным, после ливней в Лазаревском районе Сочи ущерб был причинен 102 домам, в которых проживают 412 человек, сообщили в пресс-службе администрации города. На днях выплаты получат первые 85 жителей, чьи жилища пострадали из-за стихии.  Напомним, утром было известно о 98 пострадавших домах.

Кроме того в городе вводят новую меру безопасности. Для предотвращения трагедий теперь мониторинговые группы, оповещающие о надвигающейся непогоде, будут патрулировать места, где могут останавливаться туристы и выводить их на безопасные территории. 

Напомним, в ночь на 24 июня в Сочи потоком реки смыло два автомобиля, в которых находились жители из Ставропольского края, остановившиеся на ночлег под мостом. Из пропавших был найден живым мужчина, две женщины обнаружены мертвыми, поиски одного взрослого и трех детей продолжаются. Как писали «Южные дела», по данному факту СК возбудил уголовное дело

Подписывайтесь на Telegram-канал «Южные дела» @yuzhniedela — новости Краснодара и Краснодарского края в удобном формате. 

Автор
Ксения Соседко