fbpx

Власти объяснили причины закрытия рынка в Славянске-на-Кубани

26 мая 2020 | 19:44
vlasti_ob"yasnili_prichiny_zakrytiya_rynka_na_kubani

Расположение торговых точек не соответствует требованиям Роспотребнадзора

Предпринимали из Славянска-на-Кубани утром 26 мая записали видеообращение с просьбой открыть местный рынок «Привоз». По словам владельцев ларьков, более двух месяцев они живут без средств к существованию, поскольку торговля — их единственный источник дохода. Авторы обращения пообещали соблюдать необходимые санитарно-эпидемиологические требования, лишь бы им разрешили работать.

Вечером на обращение отреагировали власти. В оперштабе Краснодарского края назвали возобновление деятельности рынка невозможным. Причина — несоответствие требованиям Роспотребнадзора, которые необходимы для работы в условиях пандемии коронавируса. Если точнее, площадь «Привоза» превышает допустимые 400 кв. м., а в торговых точках на его территории отсутствуют отдельные входы.

«На территории региона разрешена деятельность объектов розничной торговли непродовольственными товарами площадью торгового зала до 400 кв. м. при наличии в них отдельного входа и с условиями строгого соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Требования распространяются, в том числе и на стационарные объекты розничной торговли, расположенные на территориях ярмарок и рынков и организованные в виде торговых комплексов и торговых центров.

Поскольку общая площадь рынка непродовольственных товаров «Привоз» в Славянске-на-Кубани превышает допустимые 400 кв. м., а размещение торговых площадей не позволяет выполнить рекомендуемые требования, возобновление деятельности в сложившейся эпидобстановке невозможно», — говорится в сообщении.

С аналогичной проблемой ранее столкнулись предприниматели из Крымска. На их претензии власти не ответили до сих пор. Хотя, учитывая схожесть условий, вероятно, им запрещено работать по той же причине, что и коллегам из Славянска-на-Кубани, а ответ оперштаба можно считать универсальным для всех владельцев торговых точек с непродовольственными товарами на территории рынков.

Автор
Антон Волощенко