fbpx

Виновник ДТП на Кубани, где погибли 4 человека, приговорен к 5 годам колонии

27 июля 2021 | 17:55
vinovnik_dtp_na_kubani_gde_pogibli_4_cheloveka_prigovoren_k_5_godam_kolonii
фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Мужчина предпринял попытку обжаловать решение суда и вину не признал 

Смертельное ДТП произошло 4 мая 2019 года в станице Новомышастовской. В тот вечер 37-летний мужчина распивал алкоголь, а потом сел за руль внедорожника Wolkswagen Touаreg и отправился в поездку по станице. Вместе с ним поехали еще два пассажира. 

Водитель ехал на высокой скорости, а на пересечении улиц Краснодарской и Северной произошло роковое ДТП. Внедорожник влетел в легковушку ТагАЗ, которая ехала впереди в попутном направлении и на перекрестке начала поворот. За рулем отечественной машины находилась мать, которая везла 8-летнюю дочку. Женщина с ребенком погибли. 

От удара с легковушкой Wolkswagen выбросило в сторону, он врезался в забор частного дома и перевернулся. Водителя иномарки госпитализировали, а двое его пассажиров скончались. 

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть 4 человек. 

В декабре 2020 года Красноармейский районный суд признал водителя виновным и приговорил его к 5 годам колонии-поселении. Также он был лишен на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилей. 

В зале суда мужчина свою вину не признал и подал апелляцию. В феврале 2021 года приговор был отменен, а уголовное дело вернулось прокурору. 

— В свою очередь, прокурор добился вступления приговора в законную силу. Он принес кассационное представление, которое впоследствии было удовлетворено. Уголовное дело было направлено в Краснодарский краевой суд, он признал фигуранта виновным и оставил приговор без изменений. Приговор вступил в законную силу, — сообщили “Южным делам” в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В соответствии с изменениями в законе от июня 2019 года, за совершение смертельного ДТП в состоянии опьянения, виновнику грозит до 15 лет лишения свободы. 

Ранее «Южные дела» писали, что пьяный полицейский устроил ДТП, в котором погибла многодетная мать, пострадал двухлетний ребенок и двое мужчин.

Автор
Ксения Соседко