Вероятность второй волны короновируса осенью высокая

01 мая 2020 | 16:20

Об этом заявил Роспотребнадзор

Все вирусные респираторные заболевания обостряются в прохладное время года и сходят на нет при жаркой погоде и воздействие ультрафиолета. Поэтому Роспотребнадзор считает, что летом коронавирусная инфекция пойдет на спад, однако осенью возможно наступление второй волны.

Предположения экспертов также связаны с тем, что осенью коронавирус может снова обостриться из-за возвращения населения к учебе и работе.

Также в Роспотребнадзоре дали рекомендации в отношении платных тестов на коронавирус. По мнению экспертов, в них нет необходимости, если у человека нет симптомов респираторного заболевания, и он не контактировал с заболевшим COVID-19. Медики могут назначить прохождение теста в случаях, если у пациента развивается пневмония, а также пациентам старше 65 лет.

Напомним, что главными симптомами коронавируса по-прежнему считаются кашель, одышка и повышенная температура.

Эксперты рекомендовали воздержаться от проведения плановых прививок, если это возможно. При наличии инфекционного процесса введение вакцины может спровоцировать осложнения.

Также Роспотребнадзор уведомил, что нет достоверных данных о том, что все вакцины от гриппа, пневмонии могут противостоять заражению коронавирусом.

Автор
Валерия Кручинина