fbpx

В Хадыженске подтопило 35 придомовых территорий

26 июня 2021 | 17:16
v_hadyzhenske_podtopilo_35_pridomovyh_territorij

Городская сеть ливневок не выдержала нагрузки

В Хадыженске в результате выпадения обильных осадков подтопило 35 придомовых участков. Также вода зашла в 12 домов. Причиной произошедшего стало переполнение городской сети ливневок, сообщает пресс-служба краевого главка МЧС РФ. 

В настоящее время осадки в городе прекратились. Вода сошла. В устранении последствий ливня задействованы 35 человек и семь единиц техники.

Напомним, непогода обрушилась сегодня сразу на несколько муниципалитетов. В Мостовском районе град размером с теннисный мяч повредил крыши около 50 домов в поселке Псебай и станице Андюки. В этих населенных пунктах ввели режим ЧС. Идет оценка нанесенного ущерба.

Было неспокойно и на Черноморском побережье. В Анапе за час выпало 50 мм осадков. В результате вошла зашла на 11 участков. В Геленджике в некоторых местах уровень воды достиг нескольких десятков сантиметров. Движение транспорта было частично парализовано. Сейчас в городе устранены основные неполадки. Осталось подсыпать два пляжа, на них часть песка смыло во время дождя.

Автор
Антон Волощенко