fbpx

В Волгограде пятиклассница украла 1,4 млн рублей у отчима и сбежала с подругой на Кубань

12 января 2022 | 15:16
v_volgograde_pyatiklassnica_ukrala_1_4_mln_rublej_u_otchima_i_sbezhala_s_podrugoj_na_kuban

С собой школьницы взяли собаку и успели потратить 60 тысяч рублей 

Вечером 10 января в Волгограде в полицию сообщили о пропаже двух девочек, учениц 5 класса. Они ушли в школу, но домой так и не вернулись. Незамедлительно были организованы поиски. 

Как выяснилось, подруги за день до этого запланировали сбежать из дома на Кубань и жить в горах пока им не исполнится 18 лет. Чтобы не расставаться с верным четвероногим другом одна из девочек взяла в путешествие свою собаку. 

После этого школьница без спроса взяла из кармана куртки отчима 1,4 млн рублей, которые он получил с продажи дома. 10 января девочки заказали такси, чтобы закупиться в дальнюю поездку. Они катались по ТЦ города, набрали себе сладостей и экипировку для похода в горы. Большую часть суммы школьницы потратили на собаку, накупив питомцу лакомств и принадлежностей на 32 тысячи рублей. 

На такси у девочек ушло 2 тысячи рублей. Еще тысячу они потратили на поездку до Светлоярского района, откуда они пытались заказать машину до Краснодара, но тщетно. На этом попытки уехать на Кубань у школьниц не закончились и они пошли на автобусную остановку. Там их нашли полицейские. Об этом пишет «В1.ру» со ссылкой на ГУ МВД России по Волгоградской области. 

Уточняется, что инспекторы ПДН провели со школьницами и родителями профилактические беседы. Ситуация в семьях взята на контроль. 

На подготовку к поездке на Кубань у девочек ушло 60 тысяч рублей. Оставшуюся сумму и купленные товары были переданы отчиму школьницы.

Автор
Ксения Соседко