fbpx

В Усть-Лабинске семья, в которой отравились дети, состоит на учете

16 сентября 2020 | 10:35
v_ust_labinske_semya_v_kotoroj_otravilis_deti_sostoit_na_uchete

Прокуратура организовала проверку 

14 сентября в Усть-Лабинске в многодетной семье отравилось четверо девочек в возрасте от 3 до 11 лет. Выяснилось, что с 31 января 2019 года семья состоит на профилактическом учете в полиции в категории «неблагополучный родитель». 

В настоящий момент установлено, что дети были оставлены вечером без присмотра. Они нашли в холодильнике лекарство 40-летней матери, и выпили. 

По предварительной версии сестер в сонном состоянии обнаружил 19-летний брат. Он вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Детей госпитализировали в Белореченскую ЦРБ. Состояние девочек оценивается как средней степени тяжести. 

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку по факту отравления лекарством четырех детей. Выясняются причины и условия, которые способствовали происшествию. 

— В ходе проверки будет дана оценка работе органов и учреждений  системы профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних, — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

Как писали вечера «Южные дела» следственное управление СК России по Краснодарскому краю инициировало вопрос о возможности изъятия детей из семьи. Совместно с органами опеки и попечительства изучаются условия жизни и воспитания малолетних девочек. 

Автор
Ксения Соседко