fbpx

В Усть-Лабинске четыре ребенка отравились лекарствами

15 сентября 2020 | 19:41
v_ust_labinske_chetyre_rebenka_otravilis_lekarstvami

Детей обнаружил их старший брат 

Инцидент произошел в многодетной семье Усть-Лабинска. У 40-летней матери имеется четыре малолетних дочери в возрасте от 3 до 11 лет. Также в семье есть совершеннолетний сын. 

По предварительным данным, вечером 14 сентября четверо маленьких девочек нашли дома аптечку и попробовали лекарства. Через некоторое время их обнаружил 19-летний брат. Девочки были подозрительно сонные и он сразу забил тревогу. Парень вызвал бригаду скорой медицинской помощи и врачи госпитализировали девочек. 

На данный момент дети проходят лечение в больнице. Врачи оценивают состояние здоровья девочек как стабильное. 

Следственный отдел по Усть-Лабинскому району организовал доследственную проверку по факту отравления малолетних детей. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. 

— Во взаимодействии с органами опеки и попечительства изучаются условия жизни и воспитания малолетних. Кроме того, в рамках проверки следственным управлением по краю инициирован вопрос о возможности изъятия детей из семьи. Ход и результаты проверки находятся на контроле в краевом управлении СКР, — передает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю. 

Ранее «Южные дела» сообщали, что в Кропоткине произошло массовое отравление школьников. В больницу был госпитализирован 41 ребенок с симптомами кишечной инфекции.

Автор
Ксения Соседко