fbpx

В Туапсе соцзащита боится вмешиваться в проблемы многодетной семьи, где сбегает мать

23 января 2020 | 17:52
В Туапсе мать детей-тройняшек снова сбежала
фото: станица Екатерины Трубкиной в соцсети

Женщину дважды за месяц объявляли в розыск

Проблемы многодетной семьи Трубкиных в маленьком курортном городе за последние дни стали известны широкой общественности. Напомним, 25-летняя Екатерина — мама четырехлетних тройняшек, уже дважды сбегала из дома. Первый раз женщину объявили в розыск 9 января. Ее нашли в Сочи на границе с Абхазией 22 января. После возвращения домой молодая женщина снова сбежала. В этот раз ее нашли быстрее — через несколько часов. Муж Сергей Трубкин комментировать происходящее отказывается, ссылаясь на занятость детьми и плохое самочувствие.

Редакция «Южные дела» попыталась разобраться в сложившейся ситуации.

Известно, что 25-летняя Екатерина Трубкина сирота. В родном Иваново она несколько лет назад познакомилась с будущим мужем Сергеем. Позже они переехали в Туапсе. Живут Трубкины вместе со свекровью и воспитывают детей-тройняшек: двух сыновей и дочь.

Как рассказали «Южным делам» в органах опеки Туапсинского района, семья на учете как неблагополучная не состоит. Напрашивается вопрос, почему же многодетная мать сбегает из дома? По словам источника близкого к ситуации, конфликт между Трубкиными назрел давно. Сергей и его мать часто ссорятся с Екатериной, обвиняют ее в неисполнении родительских обязанностей. А Екатерина жаловалась в полицию, что муж поднимает на нее руку. Это могло стать причиной побегов Екатерины.

Тем временем в соцзащите Туапсинского района «Южным делам» рассказали, что к ним из этой семьи никто не обращался и не жаловался, из полиции тоже сигналов не поступало. О побегах Трубкиной в соцзащите наслышаны из соцсетей, но проявлять инициативу и вмешиваться они не намерены, так как боятся быть обвиненными в превышении должностных полномочий.

Автор
Анастасия Киреева