fbpx

В Туапсе 25-летний житель пойдет под суд за убийство мужчины во время уличной разборки

15 сентября 2021 | 14:00
v_tuapse_25_letnij_zhitel_pojdet_pod_sud_za_ubijstvo_muzhchiny_vo_vremya_ulichnoj_razborki

Конфликт возник из-за передела бандитской сферы влияния 

В Туапсе между 30-летним мужчиной и 24-летним парнем на протяжении двух лет неоднократно происходили стычки из-за чего между ними сложились неприязненные отношения. 

26 сентября 2020 года мужчины встретились на ул. Карла Маркса, поводом стал раздел сферы влияния. С собой 30-летний мужчина взял друзей. В результате уличная разборка закончилась поножовщиной со стрельбой. Все это происходило на глазах горожан.

24-летний парень достал нож и ударил им в сердце оппонента, после чего продолжил наносить удары в жизненно важные органы. В ответ на это друзья мужчины несколько раз ударили парня битой по голове и выстрелили в него из травматического пистолета, сообщили «Южным делам» в СУ СКР по Краснодарскому краю. 

После инцидента оба участника разборки были доставлены в больницу. Мужчина с ножевыми ранениями скончался.

В отношении 24-летнего местного жителя возбудили уголовное дело об убийстве. В настоящее время по нему вынесено обвинительное заключение и материалы переданы в суд, прокомментировали в Прокуратуре Краснодарского края. Ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Все это время фигурант находится под стражей. Свою вину не признает. 

Также было возбуждено дело о причинении травм обвиняемому другими участниками разборки. Оно выделено в отдельное производство, расследование по нему продолжается.  

Автор
Ксения Соседко