В Тимашевске блогеры получили сроки за кражу дорожных знаков "Инвалиды" - Южные дела

В Тимашевске блогеры получили сроки за кражу дорожных знаков "Инвалиды"

18 ноября 2022 | 15:18
v_timashevske_blogery_poluchili_sroki_za_krazhu_dorozhnogo_znaka_invalidy

В колонию-поселение их направят под конвоем 

Перед судом предстали видеоблогеры Станислав Андреев — автора YouTube-канала «Инспектор Андреев», а также Алексей Шамардин, известный в сети по проекту «Наш надзор».

Согласно приговору, мужчины с помощью гаечного ключа скрутили два дорожных знака «Инвалиды» с парковок около мэрии и ТЦ. Им предъявили обвинение в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Также обозначено, что в феврале 2021 года на входе в Краснодарский краевой суд Станислав Андреев вступил в конфликт с приставами и публично оскорбил. В его отношении возбудили дело по статье «Оскорбление представителя власти».

«Подсудимые вину не признали, однако она была установлена совокупностью исследованных в ходе судебного процесса доказательств», — сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Мужчин приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Дополнительно Станиславу Андрееву назначен штраф в 40 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Южные дела» @yuzhniedela — новости Краснодара и Краснодарского края в удобном формате.

Автор
Ксения Соседко