fbpx

В Темрюкском районе введен режим повышенной готовности после ЧП на судне с отравлением моряков

23 февраля 2021 | 16:54
v_temryukskom_rajone_vveden_rezhim_povyshennoj_gotovnosti_posle_chp_na_sudne_s_otravleniem_moryakov
фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Сухогруз перевозил вещество, которое выделяет ядовитые газы при намокании 

Как сообщает МЧС России по Краснодарскому краю, в настоящий момент угрозы населенным пунктам в связи с ЧП на сухогрузе April в Керченском проливе нет. 

Напомним, что 19 февраля судно под флагом Панамы подало сигнал бедствия. На борту сухогруза отравились шесть моряков, один из них умер. Выяснилось, что судно перевозило вещество ферросилиций, которое при намокании выделяет смесь ядовитых газов. 

Эвакуацию пострадавших осложняли погодные условия. В ночь на 20 февраля моряки были госпитализирована в Темрюкскую ЦРБ. Их состояние оценивалось как удовлетворительное. Всего на сухогрузе находилось 8 членов экипажа, из которых пятеро, включая погибшего моряка, — граждане Турции, двое — граждане Грузии и один украинец. Судно отбуксировали в порт «Кавказ», где оно находится и в настоящее время. 

С 22 февраля в Темрюкском районе введен режим повышенной готовности. 

v_temryukskom_rajone_vveden_rezhim_povyshennoj_gotovnosti_posle_chp_na_sudne_s_otravleniem_moryakov
фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Причины отравления экипажа April выясняются. Для оценки возможного распространения угрозы на место выехали федеральные и краевые эксперты. Проведено совещание с участием ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, министерства ГО и ЧС региона, а также администрации Темрюкского района. 

— Уточнен расчет сил и средств для немедленного реагирования при необходимости. Создана группировка сил и средств в количестве 150 человек личного состава, 86 единиц техники. Оперативная группа ГУ осуществляет свою деятельность в Порту Кавказ. Ведётся мониторинг обстановки, — сообщил начальник Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин.

В настоящий момент угрозы населенным пунктам в связи ЧП на судне в Керченском проливе нет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

С владельцем сухогруза ведутся переговоры о дальнейшем использовании судна. 

— Рассчитываем, что сухогруз продолжит маршрут после выздоровления экипажа и завершения расследования, — отметили в министерстве ГО и ЧС региона. 

Автор
Ксения Соседко