В Темрюкском районе два грузовых вагона сошли с рельс, СК проводит проверку - Южные дела

В Темрюкском районе два грузовых вагона сошли с рельс, СК проводит проверку

17 июня 2021 | 16:26
v_temryukskom_rajone_dva_gruzovyh_vagona_soshli_s_rels_sk_provodit_proverku
фото: @clean.air.of.taman

В связи с инцидентом угрозы экологии нет 

Рано утром 17 июня в поселке Волна Темрюкского района с железнодорожных путей сошли два грузовых вагона. По предварительным данным, инцидент произошел во время проведения маневренных работ. 

Как сообщает общественная экологическая организация Темрюкского района «Чистый воздух Тамань» в своем аккаунте Instagram, вагоны перевернулись в районе угольного терминала. На фотографиях с места события видно, что из одного опрокинувшегося вагона произошло рассыпание черной массы, напоминающей уголь. 

— Произошла нештатная ситуация на путях необщего пользования строящегося терминала навалочных грузов. Создана специальная комиссия по расследованию инцидента, — прокомментировала ситуацию пресс-служба компании «ОТЭКО».

По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ организована доследственная проверка. Все обстоятельства выясняются, устанавливается размер ущерба. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщает Управление, в результате происшествия никто не пострадал, угрозы экологии нет. 

Инцидент случился в нескольких километрах от порта Тамань, в районе которого вчера было объявлено штормовое предупреждение по сильным осадкам. 

Ранее «Южные дела» писали, что СК возбудил уголовное дело по загрязнению моря нефтепродуктами у Туапсе. По данным Росприроднадзора, площадь радужного пятна составила 1 млн кв.м.

Автор
Ксения Соседко