fbpx

В Темрюке за взятку осужден экс-госинспектор экологического надзора

08 декабря 2021 | 13:22
v_temryuke_za_vzyatku_osuzhden_ehks_gosinspektor_ehkologicheskogo_nadzora

С поличным его задержали сотрудники ФСБ 

Согласно приговору суда, мужчина, будучи главным госинспектором районного отдела экологического надзора, узнал, что местная жительница использует водяную скважину без лицензии. Понимая, что это является нарушением закона, чиновник решил извлечь из ситуации выгоду. 

Он предложил своему знакомому, который лично знал нарушительницу, попросить женщину дать взятку в 200 тысяч рублей. За эти деньги госинспектор обещал закрыть глаза на нарушение. Знакомый исполнил просьбу чиновника. Об этом сообщили «Южным делам» в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края. 

В результате женщина дала посреднику госинспектора аванс в размере 100 тысяч рублей. В дальнейшем чиновник при встрече снизил размер взятки до 50 тысяч рублей. Женщина понимала незаконность происходящего и обратилась к правоохранителям. Госинспектора задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю в момент получения оставшейся части суммы. 

За взятку мужчина приговорен судом к 4 годам колонии общего режима и штрафу в 3 млн рублей. Его знакомый получил 4 года лишения свободы условно за посредничество во взятке. Приговор не вступил в законную силу.

Автор
Ксения Соседко