В Темрюке осуждены бутлегеры, подделывающие алкоголь известных брендов - Южные дела

В Темрюке осуждены бутлегеры, подделывающие алкоголь известных брендов

19 мая 2022 | 14:25
v_temryuke_osuzhdeny_butlegery_poddelyvayushchie_alkogol_izvestnyh_brendov

Работники цехов не подозревали о противозаконности бизнеса 

В Темрюке перед судом предстали трое мужчин по обвинению в производстве контрафактного алкоголя. Согласно приговору суда, в 2018 году фигуранты решили организовать черный бизнес и заработать на подделке алкоголя известных брендов.

Они подыскали два нежилых помещения и сделали в них подпольные цеха по производству спиртного, закупив все необходимое оборудование. На готовые бутылки наклеивались этикетки популярных торговых марок, сообщили «Южным делам» в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края. К работе лжепредприниматели привлекли местных жителей, ничего не подозревающих о противозаконности деятельности. 

Стоимость контрафактного алкоголя составила более 26 миллионов рублей. В июне 2019 года правоохранители накрыли подпольные цеха. 

«Впоследствии исследование изъятой продукции показало, что в изъятом алкоголе содержатся токсичные микропримеси опасные для жизни и здоровья потребителей», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

В зале суда мужчины признали свою вину. С учетом роли каждого два фигуранта получили 4 года 10 месяцев и 3 года 4 месяца исправительной колонии общего режима. Третий соучастник приговорен к 3 годам условного срока. 

Ранее Южные дела» писали, что в Темрюке мужчина пытался провезти под видом газировки 29 тонн контрафактного алкоголя.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Южные дела» @yuzhniedela — новости Краснодара и Краснодарского края в удобном формате.

Автор
Ксения Соседко