fbpx

В Сочинском нацпарке родились два котенка леопарда

31 июля 2021 | 11:18
v_sochinskom_nacparke_rodilis'_dva_kotenka_leoparda

Пятнистые представители кошачьих появились у хищников Шивы и Филоу

Пара котят родилась в Сочинском центре восстановления леопарда на Кавказе. Родителями малышей стали хищники Шива и Филоу, которых доставили на курорт в конце прошлого года из шведского зоопарка. Об этом сообщает пресс-служба природного заказника. 

«Сегодня в центре радостное событие — самка леопарда Шива принесла два котенка. Мама и ее малыши чувствуют себя хорошо. По словам сотрудников центра, пол котят будет известен только спустя три месяца, когда будут проводить первую вакцинацию», — сказали в пресс-службе.

До середины прошлого века леопард был широко распространен на Кавказе, он занимал практически все горные территории. К 1950-м годам его численность резко сократилась. Во многих районах животное было полностью уничтожено по вине человека. Сейчас специалисты занимаются восстановлением вида.

В конце прошлого года в Центре восстановления появились на свет котята дикой самки Чери. Из назвали Лаура и Хоста — в честь рек, расположенных в пределах ареала обитания переднеазиатского леопарда.

Автор
Антон Волощенко