fbpx

В Сочи завели уголовное дело на мужчину за попытку убийства собаки

12 января 2021 | 09:40
za_popytku_ubijstva_sobaki_na_muzhchinu_haveli_ugolovnoe_delo

Живодеру грозит до трех лет лишения свободы

В Сочи 4 января 2021 года на камеры видеонаблюдения попала кровавая расправа над собакой. На кадрах неизвестный подбежал к псу породы бордоский дог и несколько раз пырнул его ножом. Животное попыталось спрятаться от обидчика под машиной, но мужчина продолжил наносить удары.

Израненного пса подобрал местный житель и отвез в ветеринарную клинику. На оказание первой помощи Киллу потребовалось 12 тысяч рублей. Животному зашили порезанную гортань, сделали переливание крови. Шансы на выздоровление собаки сводились к нулю, но Килл выкарабкался.

В полиции по факту произошедшего зарегистрировали материал. Подозреваемый в нападении был задержан — им оказался 38-летний житель Волгоградской области. Мужчина объяснил, что на убийство решился после того, как пес кинулся на ребенка его знакомой.

12 января в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба УВД РФ по Сочи.

Автор
Антон Волощенко