fbpx

В Сочи водитель Mercedes-Maybach отправлен под домашний арест после смертельного ДТП

11 октября 2021 | 18:37
sledovatel_soobshchil_o_sostoyanii_postradavshih_v_dtp_s_voditelem_sobchak
фото: @sochitypical

По решению суда ему запрещено общаться с другими участниками аварии

По решению Адлерского районного суда 35-летнему водителю Mercedes-Maybach избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца. Мужчине предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем смерть одного человека. Он признал вину в произошедшем.

«В отношении фигуранта установлены следующие ограничения: не покидать место проживания, не общаться с лицами, проходящими по делу, а также с друзьями и родственниками, не проживающими с ним совместно», — сообщили «Южным делам» в пресс-службе Краснодарского краевого суда. 

Авария произошла вечером 9 октября в Сочи на трассе Адлер — Альпика. Водитель Mercedes-Maybach вез телеведущую Ксению Собчак с ее членами команды. В какой-то момент мужчина пошел на обгон и выехал на встречку, после чего врезался в Volkswagen. От удара Volkswagen зацепил пассажирский автобус. В результате, авария унесла жизнь 35-летней пассажирки Volkswagen. 

Еще сегодня утром сообщалось, что в ДТП пострадали два человека из Volkswagen — 28-летний водитель и 30-летняя пассажирка. В материалах, представленных суду, число пострадавших увеличилось до трех. 

Ранее Ксения Собчак написала в социальных сетях, что после аварии у нее и ее ассистентки обследование показало сотрясение мозга. По словам знаменитости, у нее также имеются ушибы внутренних органов. После ДТП она отправилась в аэропорт и вылетела домой к сыну. 

» Я полетела домой к семье , потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками , ни советами. Я могу помочь только связями и возможностями, — написала Ксения Собчак у себя в Telegram-канале.

Она также заявила, что не торопила водителя, а во время поездки обсуждала рабочие моменты в Zoom. 

Последствия ДТП автомобилисты сняли на видео. На месте аварии собралось около десятка людей, которые оставили машины, которые пытались помочь пострадавшим и ожидали вместе с ними приезда скорой помощи и правоохранителей.

видео: t.me/sochitypical
Автор
Ксения Соседко