fbpx

В Сочи в ноябре состоится международный кинофестиваль SIFFA

02 июля 2021 | 16:36
v_sochi_v_noyabre_sostoitsya_mezhdunarodnyj_kinofestival_siffa

В этом году фестиваль российско-британский фестиваль кино отмечает 6 лет

Международный кинофестиваль SIFFA, или как его еще называют кинофестиваль «Ирида», проводится ежегодно с 2016 года в двух городах — Сочи и Лондоне. Исключением для мероприятия стал 2020 год в связи с пандемией. 

Сегодня представители кинопремии сообщили, что фестиваль кино в этом году на российском курорте состоится. Его проведут в течение пяти дней с 5 по 10 ноября. Организаторы уже получили более 400 заявок от кинематографистов из разных стран.

Главной целью кинофестиваля, его создатель Любовь Балагова-Кандур, называет создание «моста», объединяющего страны и народы. 

В конкурсной программе представлены полнометражные фильмы «полный метр», документальное кино, а также короткометражные картины » короткий метр». Оценивают работы участников конкурса жюри, среди которых артисты, писатели, музыкальные критики, деятели искусств. На торжественной церемонии победители награждаются позолоченной статуэткой в виде древнегреческой богини радуги Ириды. 

Главной целью кинофестиваля его создатель Любовь Балагова-Кандур называет создание «моста», объединяющего страны и народы.

Напомним, что в прошлом году в Сочи состоялся фестиваль «Кинотавр». Как писали «Южные дела», Гран-при получил фильм «Пугало».

Автор
Ксения Соседко