fbpx

В Сочи спасли туристку, которая отправилась одна в поход и упала в реку

24 ноября 2021 | 12:19
v_sochi_spasli_turistku_kotoraya_otpravilas_odna_v_pohod_i_upala_v_reku
фото: ЮРПСО МЧС России

Женщина получила травму 

23 ноября 30-летняя туристка решила совершить в одиночку поход к Сухому каньону реки Псахо. Женщина двигалась по тропе, а когда вышла на мокрый участок дорожки, то поскользнулась. Она упала на землю, покатилась по склону и в итоге упала в реку.

У туристки было травмировано плечо, она получила множество ушибов, ссадин, вдобавок ее одежда намокла. Тогда пострадавшая обратилась к спасателям, приблизительно объяснив где находится, прокомментировали «Южным делам» в пресс-службе ЮРПСО МЧС России. 

Спасатели Хостинского и Краснополянского подразделений выехали к туристке на внедорожниках и обнаружили ее на скальном выступе каньона. Они оказали женщине первую помощь, после чего доставили к медикам.

v_sochi_spasli_turistku_kotoraya_otpravilas_odna_v_pohod_i_upala_v_reku_01
фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели напоминают об опасности одиночных походов, поскольку в случае ЧП, пострадавшему никто не сможет оказать помощь или вызвать сотрудников экстренных служб. 

Ранее в Сочи 21-летний турист сорвался со скалы. О происшествии спасателям сообщил его старший брат. Как писали «Южные дела», из-за падения парень получил травму головы и голеностопа.

Автор
Ксения Соседко