В Сочи сотрудники аэропорта уронили клетку с собакой с погрузчика

11 февраля 2020 | 13:08
фото: Facebook, Тимофей Тимофеев

Сломанную переноску с животным обмотали скотчем

Пассажиры рейса Сочи — Москва пожаловались в соцсетях на аэропорт Сочи и авиакомпанию S7 за грубое обращение и халатность во время погрузки их собаки в самолет. Сотрудники уронили животное в переноске с тягача. Шокирующую ситуацию хозяева питомца видели из зала ожидания и засняли на видео. 

Потерпевший пассажир разместил ролик с неаккуратной погрузкой питомца, пса по кличке Финик, в Facebook и рассказал о произошедшем. По его словам, клетку разломали, уронив с погрузчика, затем просто заклеили скотчем и запихнули в самолет. Автор ролика отметил, что клетка находится в плачевном состоянии. Это значит, что ее уронили с приличной высоты.

S7 Airlines прокомментировал ситуацию, сообщив, что погрузкой багажа, в том числе с домашними животными, занимается служба аэропорта. Тем не менее они пообещали разобраться с инцидентом и связаться с Сочинским терминалом.

Аэропорт Сочи дал комментарий “Южным делам” о произошедшем. По их словам, повреждение клетки-переноски произошло из-за невнимательности их сотрудника. Он допустил опрокидывание переноски с тягача, двигаясь на небольшой скорости. Склеивание клетки скотчем в аэропорту объяснили тем, что сотрудники постарались сделать все возможное для починки клетки на месте, чтобы обеспечить животному безопасный перелет. Также в пресс-службе заверили, что работник, по чьей вине произошел этот инцидент, больше не является сотрудником аэропорта.

В комментариях под роликом с недобросовестной перевозкой аэропорт пообещал возместить ущерб, предоставив животному новую переноску.

Однако пассажиров больше беспокоило состояние животного. У них было подозрение, что питомцу повредили лапу. По прилету, потерпевшие доставили пса Финика в ветеринарну. Сейчас его состоянию ничего не угрожает.

Все хорошо, будем наблюдать. Перевозчику направлена жалоба, аэропорт тоже вышел в комменты. Завтра будем разбираться, сообщила хозяйка питомца в Facebook.

Автор
Валерия Кручинина