fbpx

В Сочи состоялось открытие Аллеи спортивной славы

16 апреля 2021 | 17:48
v_sochi_sostoyalos_otkrytie_allei_sportivnoj_slavy
фото: пресс-служба администрации г.Сочи

25 медалей российских олимпийцев появились на набережной Мзымты 

В Сочи на курорте «Роза Хутор» состоялась церемония открытия Аллеи славы, посвященной достижениям российских спортсменов-олимпийцев. 

25 медалей выдающихся отечественных спортсменов разместили на ограждении речной набережной Мзымты в центральной части курорта. Авторами проекта стали скульптор Филипп Рукавишников и архитектор Алексей Душкин. 

Золотые медали с именами спортсменов, а также их изображениями и титулами дополнены QR-кодом. При наведении смартфона на код можно получить расширенную информацию о карьере спортсменов. 

v_sochi_sostoyalos_otkrytie_allei_sportivnoj_slavy
фото: пресс-служба администрации г.Сочи

На торжественную церемонию открытия приехал 4-кратный Олимпийский чемпион по фехтованию, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. В честь его спортивных побед главы ОКР на Аллее была установлена его персональная медаль.

На церемонии также присутствовали 3-кратная Олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова, 2-кратные Олимпийские чемпионы фигурист Александр Зайцев, биатлонистка Светлана Ишмуратова, гимнастка Светлана Хоркина, пятиборец Анатолий Старостин, Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. 

Ранее «Южные дела» писали, что в Сочи создали новый маршрут для туристов, посвященный Юрию Гагарину. После первого полета человека в космос Гагарин приехал на реабилитацию в Сочи.

Автор
Ксения Соседко