В Сочи пассажиры застряли на несколько часов в раскаленном самолете

30 июня 2020 | 14:53

При осмотре самолета нашли технические неполадки  

Скандал произошел на борту самолета Сочи-Москва авиакомпании «Победа». Самолет готовился к отправлению в столицу, пассажиры находились на своих местах. Тем не менее вылет задерживался, поскольку при внешнем осмотре самолета, специалисты обнаружили царапину на корпусе. 

Пока воздушное судно осматривали, температура воздуха в салоне нагрелась до 40 градусов — так утверждают пассажиры, застрявшие в самолете. 

видео: Комсомольская Правда

Люди, ожидавшие внутри уже почти 2, 5 часа начали нервничать из-за жары и духоты. Однако выпускать из самолета их не спешили, так как по словам представителя авиаперевозчика «в самолете все не просто так». 

— Если человек отказался от вылета, то должен прийти сотрудник службы безопасности, должны снять багаж пассажира, все это досмотреть. Это авиация, это не так, как выйти из автобуса», —  прокомментировала пресс-секретарь авиакомпании «Победа» Елена Селиванова.

В самолете начался скандал, люди требовали, чтобы их выпустили. 10 зарегистрированных на рейс пассажиров вообще отказались лететь.

В итоге технически воздушное судно оказалось в порядке и борт отправился в Москву. 

Автор
Анастасия Киреева